Женское

Я улыбаюсь в лица простым прохожим.
Пух тополиный: каждый подъезд заснежен.
Мы с нею слишком разные, так похожи,
Что, уходя домой, возвращаюсь к ней же.
Солнце оставит пятна на бледной коже,
Время нас измягчит, разомнет,изнежит.

Скоро забудем время дождей, полётов,
Горечь забытых слов, что хранили летом.
Счастье на наших лицах цветным налётом,
Я улыбаюсь, плачу за нею следом.
Отблеск бокалов: водка, мартини. Кто-то
Нам рассказал, что время хмельно и слепо.

Каждый подъезд заснежен, квартал исхожен.
Время осталось разницей, суммой, частным.
Пусто, хоть дом построен и сад ухожен.
Я прихожу ознобом, похмельем частым.
Мы с нею слишком разные, так похожи,
Господи, дай обеим нам больше счастья.


Рецензии
Очень многое моё жизненное попало под Ваши рифмы!
Не люблю подобные рецензии, поэтому добавлю, хоть это не так важно, как эмоции, которые Вы даёте читателю,- Вы потрясающе пишете звуками! Это и картина, и мелодия, и само слово. На мой взгляд, это и значит в высшей степени мастерски для поэта.

Катерина Буракова   04.09.2012 01:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.