Юродивый

Не пускают на Красную площадь -
На окраине будет проще.
Там народ всё больше простой,
Не обидит и не осудит,
Да и просто щедрее ссудит
На вино и на хлеб пустой.


На дороге поют скоморохи.
Коробейники нынче плохи -
На блаженного не глядят.
Устыдился один коробейник,
Тихо сунул нерусских денег.
А на кой эти деньги ляд?


О, проклятый! Явилась стража!
Что блаженный? Что деньги - важно.
Тут напрасно не голоси.
Руки за спину: «Ишь, проказник!»


Только бесам сегодня праздник …
Только ересь всея Руси …

1991


Рецензии
Отменно. Ну прямо и ОТ скомароха.
И бунтарское воедино собралось...

Ираида Степанова Лихачёва   05.01.2012 14:20     Заявить о нарушении
О да, временами я точно юродствую... И как только в эту жизнь вписываюсь без всякой поэзии...

Панкрат Антипов   07.01.2012 20:43   Заявить о нарушении