Хочешь, я расскажу тебе всё?

Хочешь, я расскажу тбе всё? (Где бы взять сил!)
Я полюбила тебя. Всей душой. Удивлён?
Знаю, ты скажешь мне: "Я ни о чём не просил.
И уж тем более, детка, в тебя не влюблён"
   Я же, спиною твой чувствуя взгляд,
   Вся каменею... Пульс тише и тише...
   Я так хочу обернуться назад!.. -
   Вдруг повезет, и твой голос услышу...
      Бросишь небрежно "Привет!". Подмигнешь.
      Я улыбнусь и пройду себе мимо.
      Знаю, что ты без меня не умрешь -
      Мне ж без тебя просто невыносимо...

Глупо. Где гордость моя?.. Где она? ГДЕ ОНА???
Я так хочу быть с тобою! Твоею судьбой...
Только душа твоя вовсе не мною полна -
Я же живу и дышу лишь тобой, лишь тобой...
   Сердце в комочек... Желанья в тиски...
   Мимо. С улыбкою императрицы.
   ...Как я хочу, чтоб мы стали близки!
   Хоть бы разок тебе ночью присниться... -
       Чувства раскрою. Но даже во сне
       Страшно, что ты посмеешься над мною...
       ...Мальчик мой милый, но сколько же мне
       Быть не твоею судьбой, не с тобой?..


Рецензии