Любовь на кончиках пальцев

Любовь на кончиках пальцев
Дрожит, как капелька крови.
Ты просишь меня: «Останься.
С тобой мы займемся любовью».
Но что можешь знать о любви ты?
Испорчен вниманьем и лаской.
Мишени на стрельбище сбиты,
А принцы живут только в сказках.
Любовь на кончиках пальцев…
Ее я роняю небрежно.
Мне проще навеки расстаться,
Чем быть с тобой милой и нежной.
Меня удивишь ты едва ли,
Я многое видела в жизни.
Уже не спасешь от печали.
Зачем же глядишь с укоризной?
Любовь на кончиках пальцев
Срывается с тихою болью.
И я не пытаюсь играться
В жестокие игры с любовью.
Тебя я легко покидаю,
Уйти, предпочтя, чем остаться.
Зачем же так горько рыдает
Любовь на кончиках пальцев?..
     ____________________
               2008 год


Рецензии