Цени тот миг, когда мы живы

Как бренна сущность бытия!
И мы лишь временно живые.
Сегодня я люблю тебя,
А завтра будем мы чужие,
Когда разделит нас стена
Меж миром этим и другим,
Кто знает – вечность ль нам дана
Иль веры в рай прозрачный дым?..
Пусть жалуюсь, что существую,
А ты жесток, неумолим,
Жизнь не дано прожить другую,
Всегда не будешь молодым.
Теряли мы с теченьем лет
Тепло друзей, ушедших рано.
И пусть давно их с нами нет,
Уже мы зализали раны.
Казалось, мы не сможем жить,
Когда другие умирают,
Но мы смогли других любить
И даже отходить от края.
Смотри – моя рука тепла,
Твои не призрачны объятья,
Но кто-то скажет – я БЫЛА
И не вернусь уже опять я.
Ты береги меня такой,
Какая есть. Другой не будет.
Пред вечностью такой большой
Мы беззащитны, как все люди.
Ты храм из слов себе воздвиг.
Не стоят ничего слова…
Умей ценить тот самый миг,
Когда ты жив и я жива!..
           2008 год


Рецензии