Размышления

Я люблю одиночество.
Люблю, наверное, потому, что это редкость для меня.
Пока растёт ребёнок – это исключительно мечта, воплощающаяся раза два в год.
Поэтому, чаще я просто мечтаю, что вот мол, как здорово на недельку побыть одной, чтоб никто не дёргал, и что бы я никому была не нужна, ну хотя бы в течение суток.
Но однажды, вдруг накатило на меня какое-то другое одиночество, из будущего. Поначалу, даже какое-то пугающее.
Прямо холодный страх пробежал внутри. Страх за себя, старушку из будущего. Там, в будущем, где сын уже вырос и отчалил от домашнего берега в своё взрослое плаванье, где близкие и родные (да и многие друзья) уже причалили к другим берегам, небесным.
Представила, как сяду в такое же старое, как я, и скрипучее кресло возле окна, и буду ждать…
Кого? Чего? Жуть.
Дальше представлять уже и не хотелось.
Хотя, можно ещё выглянуть из окна, посмотреть на мир, всплакнуть...
И тут услышала я голоса, смех, крики, увидела суматоху, суету, беготню детей и взрослых. Все чего-то, куда-то, за чем-то…
Вот на этом моя фантазия  (причём ужасно грустная, на грани отчаяния), как-то и закончилась.
И моё будущее одиночество обернулось своей лучшей стороной!
И совсем не страшной!
Оно прямо волной вытолкнуло из меня радость, даже какое-то блаженство…
А всё потому, что несло с собой СВОБОДУ!
Свободу жить так, как просила все эти годы душа!
А запросы у моей души на день сегодняшний – огромные.
Поберегу их для будущего, что б ни скучать там, и не умереть от одиночества.
Вот так...


(фото инета)


Рецензии