Минуты на секунды умножаю

Минуты на секунды умножаю.
Кручу-верчу, курю, пускаю дым.
И гневно ненавидим сторожами,
всё замышляю, как пролезть к своим.
Я линзы протирал, блажа и каясь,
чтоб отыскать в оптический прибор:
кораблик, нарисованный мелками,
фонарь, аптеку, улицу, забор,
скамейку, шестиструнку-ленинградку
в цвету сирени с запахом вина,
отгадки на загадки без догадок,
но так и не увидел нихрена.
И с этой мыслью, траченой минором,
когда пришла пора идти вперёд,
ушел искать отверстие забора,
снаружи именуемое "Вход".


Рецензии