Не бегите от гневного ветра...

             ***

Не бегите
         от гневного ветра,
От мороза, что судит дома,
От солёного финиша метра,
От неспетого в храме  псалма.

Не бегите
         от страждущих в поле,
От никак нерешённых проблем,
Запредельным не сможет быть горе,
Да и злоба засохнет совсем.

Принимайте
          смиренно простуду,
И в полёте, как с горки, года.
Осознанье – и завтра я буду! –
Аксиома у русских всегда…


Рецензии