Зарубки в памяти

 

Я делаю зарубки в памяти,
Как дровосек на дереве – отметины.
Зарубка первая – почти забытая,
Последний след – доселе кровоточащий.
По ним я жизнь читаю, словно книгу.
И многие страницы в ней захватаны,
А есть такие, что читать не хочется,
И пальцы мнут их, но не рвут и не сжигают.
О, память, греховодная бесстыдница!
Ты обнажаешь тело без стеснения,
И выпираешь мне углы свои и вмятины,
Да и воняет от тебя порой дерьмовенько.
Понюхав «травку» и вогнав иглу под вену,
Я выдираю те зарубки, словно пни,
Но гноем полнится та первая, забытая,
А из последней, кровь фонтаном бьет.
    ___________________________
                1999 год


Рецензии