Моему другу

            
Закружила в танце
Белая метель.
Что же мне останется
Без тебя теперь?
Долгая дорога,
Заметенный след,
Жить еще так много,
А тебя уж нет.
Помнишь, как ночами
Таял лунный свет?
Помнишь, как встречали
Мы с тобой рассвет?
Из земли Афгана
Привезен твой прах,
Тело все изранено,
А лицо в цветах.
Я их собирала
Для тебя, родной.
Я их поливала
Слезною водой.
Ах, огонь мой вечный!
Все ты сжег дотла.
Платье подвенечное
И то уже зола.
Мы мечтали вместе
Жизнь прожить с тобой.
Сразу из невесты
Стала я вдовой.
Ты прости, мой милый,
Что не сберегла.
На твою могилу
Я любовь несла.
Опустились руки,
Опустел весь свет.
Мне теперь лишь в муке
Недостатка нет.
Ах, как кружит в танце
Белая метель!
Что же мне осталось
Без тебя теперь?
        1990 год


Рецензии