Странный сон

      
Странный сон…
  Чистый звон.
     Серебристые колокола.
       Я тебя не ждала.
          Ты внезапно возник,
            Головою поник.
              Тихий голос шептал
                «Я устал, я устал».
                Гаснет вечер.
                В доме свечи.
                Мы вдвоем
                За столом,
                А напротив – окно.
                Пьем вино.
                Двор заснежен.
                Ты нежен.
                Странно вежлив.
                Веки смежил.
                Пахнет клен.
                Это сон.
                Странный сон…
                1989 год


Рецензии