Зеркало

Купило солнце зеркало простое,и похвалилося покупкою луне. Блестело зеркало,как золотое, горело золотом будто в чудесном сне.  Луна конечно зеркало хвалила, и удивлялася себе наедине,что солнце зеркало из золота купило, блестит и не досталось ей- Луне. Но вот пришел тот долгожданный час,когда луна на солнце падает затмением,и зеркало у солнышка подчас,она украла за одно мгновение. И каково же было удивленье, как зеркало решила запереть. Толь это сон,или виденье,но перестало зеркало блестеть. От света лунного оно тускнело,куда и позолота подевалась, теперь луна от зависти бледнела,и с зеркалом простым осталась.                ***  В чужих руках всё золотом блестит,коль обращаться ты с добром умеешь. А если позавидуешь чужому,то на всю жизнь об этом пожалеешь.


Рецензии