ТЫ УШЕЛ

               
Ты ушел,
   Оставив на столе
         Забытую пачку
               С последней твоей сигаретой
И бритву с опасным лезвием
          В стакане с зубною щеткой.
У порога под вешалкой
        Стоят сиротливо тапки
               Сорок второго размера
                И висит поломанный зонтик.
А чашку, твою любимую,
             Красную в белый горошек,
                Я все не решаюсь убрать
                Куда-нибудь с глаз подальше.
Ты ушел,
Но одежда твоя на плечиках 
             Хранит аромат
                Любимого одеколона
                С каким-то французским названием.
И я глажу рукою
        Рубашки, брюки и галстуки
                С едва различимым запахом
                Молодого и сильного тела.
А в расческе застряли волосы,
           Черные и блестящие –
                Твоя гордость, мое упоение.
И с портрета в серебряной рамке
                Смотришь ты –
                Молодой и красивый.
Ты ушел
             И забыл свои вещи,
                Свой запах
                И книжку
                С закладкой на сотой странице
                На моем туалетном столике.
И уже никогда не придешь,
       Не войдешь в этот дом,
            Где мы были так счастливы,
                Не обнимешь меня
                И уже никого не обнимешь,
                Потому что тебя больше нет.
Ты ушел
         Навсегда
              В никуда.
                В никуда…
    _______________________________

                2002 год


Рецензии