Мальчик на Млечном пути

Звёздочки!
        Подружки мои!
Лишь с вами могу я дружить не жалея,
Что буду отторгнут,
           что буду забыт,
Что снова средь ночи останусь один
Брести в никуда,
             без ласки
                слабея.
Ветер
       метёт по асфальту
             лучше любого дворника,
И дождь
       поливает цветы
             лучше садовника,
Медвежий тулуп
             греет теплее любовника,
Но озябшую душу
              им не согреть.
Млечный путь
             шагами меряя,
Моргаю звёздам
             — они в ответ,
Иду навстречу,
             сам не веря,
Что они панацея
             от всех моих бед.

Ночь неуклюжая
             шаль утеряла,
Ветер дунул
             — поднял её вверх,
И вот
      не видна уж
                Кассиопея,
Не пляшут звездочки
                Галилея
И месяц,
       моргнув, 
              скрылся,
       словно навек.

Душа разболелась,
             харкает кровью,
Глаза застилает
             красный туман,
Там на востоке
      алой зарёю
Тычется рылом в небо
              Солнце-кабан.

Роса уж повысохла,
          трава побурела,
Листья с веток
          грохнулись ниц,
В последний раз
          блеснули несмело,
Звёздные образы
          любимейших лиц.

И солнце,
        яркое,
            жгучее солнце
все осветило вдруг
            и обожгло,
И я растворился
            в месиве будня,
Не успев раствориться
                в месиве звёзд.


Рецензии
Чудесно!!!

С уважением,
Алексей.

Алексей Люсьель   09.11.2023 18:47     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за внимание и оценку.

Валерий Алёшечкин   10.11.2023 15:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.