Каштана поздняя свеча

Каштана поздняя свеча –
Зефирно-розовая нежность,
Весны прощальная печаль 
Горит.  А лета неизбежность
Во всём: и в пухе тополей,
В струе дождя упругой, звонкой,
И в непрозрачности аллей.

Вновь побредёт весна с котомкой,
В которой снег и первоцвет..
Потянется весне во след
Лишь тополиная позёмка.


Рецензии
образно и красочно!

Вадим Константинов 2   02.08.2010 13:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.