В душе печаль и радость носим

В душе печаль и радость носим,
И ветер рвет черты лица.
Уже прохладой веет осень,
Пророча гибельность конца.

Уже больней тоска утраты,
И тише беспричинный смех.
Судьба, слегка сутуловата,
Старухой кутается в мех.

От холода озябли ноги,
И в неизвестность путь лежит,
Когда столбами у дороги
Застыли счастья миражи.

Закат все ближе,- день короче,
И дом покинули друзья.
Лишь мысли воронами ночи
Хрипят о смысле бытия.

Уходят молодость и силы.
А годы..знай, летят вразброс.
Когда вдруг вспомнишь образ милый
Уже не сдерживаешь слез.

В грехах покаемся, но поздно.
Лишь небо тяжестью свинца
Опустит сверху саван звездный
На немощь бледного лица.

Тогда, от жизни отлученный,
Отдав могиле прах земной,
Вдруг воспаришь, вновь окрыленный,
Уже в материи иной.

Быть может, там увидишь снова
Свою чарующую даль.
Так для бессмертия иного
Зачем напрасно лить печаль ?


Рецензии