Г81. В последний путь

Муза постучала в окошко
Тихо в спальню проползла
И сказала отдохнув немножко
Что она предшественница зла..

Ей засмеялся я в ответ
Она злобно зарычала
Это было начало бед
Бессонных ночей ночало.

Вокруг исчезла тишина
в душе появилась жуть
Теперь я даже от вина
Никак не могу уснуть.

Но есть выбор у меня
Обману я всё -же музу
Её ругая и кляня
Ноги привяжу я к грузу.

И это будет по весне
В холодную погоду
Мечтая о хорошем сне
Спокойно уйду под воду.

Река тетради унесёт
И записи будут смыты
И только рыбам повезёт
Будут они сыты.

Ночью будет всё во мраке
лишь отблеск лунный серебром
Из моих костей раки
Себе построят новый дом.

А воды будут муть гнать
И кости завалит слои ила
И никто не будет знать
где моя могила.


Рецензии
Стихи у Вас хорошие. Многие задумываются о загробном мире. См. У меня Мысли о Вечном.Вечная жизнь.Дорога к богу. Всех Вам благ и вдохновения.

Василий Коньков   02.04.2011 20:36     Заявить о нарушении
Спасибо!!!
Пока живём обо всём задумываемся.
С уважением Раис.
Удачи Вам во Всём.

Мулюков Раис Кашафетдинович   02.04.2011 21:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.