В тот день, когда прогремели

     "В тот день, когда прогремели"

В тот день, когда прогремели
Над городом страшные взрывы,
Город исчез с земли без следа.
А птицы на юг улетели,
А птицы остались живы.
И птицы не знали, какая стряслась беда.
 
 Город был, как праздник, светел.
 А теперь только чёрный пепел.
 Чёрный пепел на белом снегу, и в морозной тиши
                ни души.

Утихли злые метели,
Умолки взрывные громы.
Там, где нет людей, не бывает войны.
И птицы назад полетели,
Они торопились к дому,
Так было всегда с приходом весны.
 В мёртвом городе снег растаял.
 В небе крУжатся птичьи стаи.
 Очень скоро птицы забыли шум площадей
                и людей.   .....18.11.1990.


Рецензии