Мечта

Никогда не учился танцам,
Каждый раз он стоял в сторонке,
Заливаясь густым румянцем -
Неуклюжий, смешной и робкий.

Оставаясь один в квартире,
Тешил в зеркале самомненье
И пытался быть лучшим в мире,
Наплевав на чужие мненья.

Но в стекле отражалось плохо
Или не было видно вовсе,
Видел там он всего лишь лоха,
И он с тем соглашался - в общем.

Не красавец - худые плечи.
Не с таким же гулять девчонке.
Быть не может о встрече речи,
Только тихо курить в сторонке.

Но сияли глаза азартом,
Наблюдая за ритмом танца.
Жизнью бита плохая карта.
Неужель - не имеет шанса?

Он пытался найти движенья,
Корча зеркалу злые позы.
Кто-то смог же - так в чем сомненья?
Чуть не плача, кричал угрозы.

И потом на танцполе тихо
Он стоял и смотрел с грустинкой
Как другие танцуют лихо.

Пряча маленькие слезинки.

A.D. 01.08.2010


Рецензии
Жизненно...Так бывает...Большинству людей не хватает силы воли для того,что бы хотя бы попробовать осуществить свою мечту.

Царевна -Лягушка   09.05.2012 22:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.