Бесконечный парадокс

канва событий переполненно-легка.
петляет ловко разноцветная река.
разыскивать себя, не ждать звонка.
и каждый день от тридцати до сорока.

сусальный город скольцевала дыма ржа.
я не боюсь скользить до правды рубежа,
спивать судьбу, ночами густо ворожа,
за руку брать космополита и бомжа.

смеясь над гранями, над страхом, над собой,
я знаю точно, где прибой, а где - убой.
и выси цвет такой бездонно-голубой,
что распроститься можно с тяготой любой.

таков ответ на утомленность и гипокс.
питаюсь буквами, а кто-то глушит кокс.
у нас с судьбой давно не спринты, и не бокс,
а чуда жизни бесконечный парадокс.


Рецензии
Что такое спивать судьбу?

Философский Саксаул   14.02.2020 05:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.