Любовь былую вспоминаю...

Любовь былую вспоминаю,
А почему и сам не знаю.
И,собственно,чего же было --
Она ведь чувства не открыла.

Когда ж услышал я насмешку,
То понял,что играю пешку,
И я замкнулся сам в себе,
Но тайно предан был тебе.

Тебя любил,но только скрытно.
О,Боже,как теперь обидно!
О,если бы мне дерзкий нрав...
Пускай бы был стократ не прав.

А что теперь сей нрав пенять
Нет даже смысла и менять.
Мне вспоминать тебя осталось.
Не каждый день,хотя бы малость.

Я буду в памяти любить
Тебя,хоть так не может быть.
Я буду облик вспоминать,
И в мыслях стан твой обнимать.

Любовь былую вспоминаю,
И лишь одно я точно знаю --
Пускай любви не получилось,
Хочу чтоб ты хоть раз приснилась.


22.03.2004.


Рецензии