Оптимизм от перегрева в День ВДВ

Мозг перегрелся – ничего, бывает…
Душа под душем нежится у пят –
Температура воздуха такая!
Зато в жару суставы не скрипят.

Зато в жару ходи хоть полуголым,
А если ты король, то просто гол,
И хочется побольше ватерполо,
И, лёжа в ванной, наблюдать футбол.

Болтают – от жары не умирают,
Пока не будет градусов полста…
Расплавлен мозг? Да ничего – бывает,
Сидим в ручьях, в тенёчке и в кустах…

Зато тепло, и жар костей не ломит,
И насморк пропадает насовсем,
А в Аргентине замерзают в коме:
У них там страшный холод – минус семь!

Да что Австралия – нам? Иль Зимбабве?
И мы прошли сквозь медную трубу:
У них есть баобабы, здесь есть бабы,
Что занесут в горящую избу!

Пускай сдвигаются земные оси,
Пророки пусть распространяют чушь!
Мы перегрева не боимся вовсе:
Мозг перегрелся – голову под душ!!!
…………………………………………….

…Но где-то в дебрях ЖКХ – в подвале
Водопроводчик дядя Вася перекрыл
Напор воды, и мы загоревали,
Не замочив своих усталых крыл!

Ведь  без воды и лысин не замочишь:
Холодной и горячей – нет весь день!
И мозг стал легче, мысль – чуть покороче,
Ствол оптимизма превратился в пень…

…На плечи – коромысло, два ведёрка –
Иду по Питеру за питьевой водой.
Колодцев нет, и это очень горько!
Гляжу – фонтан! А в нём майор седой!

В душе я сам отчаянный десантник.
И десантировал в фонтан, пав вниз…
Ждать у` моря воды? Ну, нет! Отстаньте:
В день ВДВ есть водный оптимизм!

Хоть был подвергнут полицейской брани
(Фонтан – он не для всех? - Большой вопрос),
Я вымылся с майором ВДВ в фонтане
И два ведра воды домой принёс!


* - рисуночек - свой


Рецензии