Моей родине

Тихая ты,моя малая родина:
Шепот стоящих вдоль трассы берез,
Говор ветров над полями привольными,
Травы зеленые в капельках рос...
Тихая речка,приветливо-скромная,
Плавно течет средь зеленых ракит.
Скрывшись от солнца в местечко укромное,
Ключ родниковый зазывно журчит...
Чистая ты,моя малая родина,
Смотришь на солнце глазами озер
И ручейками,прозрачными,звонкими.
Ты умываешь весною простор.
Здесь вечера с соловьиными трелями
Как от вина необычно пьяны.
Здесь тополиного пуха метелями
Ветер играет с приходом весны.
Звонкая ты, моя малая родина.
Где еще так же баяны звучат!?
Где еше песни услышишь задорнее,
Лучше,чем песни российских девчат!?
Малая родина...Все мне здесь дорого!
Здесь родилась я и здесь я росла,
И, уезжая, свидания скорого
В долгой разлуке так жадно ждала.
И никакие края расчудесные
Мне не заменят ее красоты!
Малая родина,тихою песнею
Ты лишь звучишь в душе моей,ты!!!


Рецензии
Замечательно! Молодец! С весенним теплом, Саша.
http://www.stihi.ru/2014/04/21/3281

Александр Анатольевич Губенко   21.04.2014 19:51     Заявить о нарушении