БОГ

БОГ /"...Свято и страшно имя Его!"/

Великий, чудный, совершенный,
Могучий, крепкий и святой;
Ты – властелин и царь вселенной,
Владыка, повелитель мой!

Ты – мой кумир, моё желанье,
Моя мечта, моя любовь,
Мой идеал, моё дыханье,
Ты - моя сила, моя кровь.

Ты – первый крик в моём сознанье,
Ты – первый вздох в моей груди
И первый поиск, и познанье,
И первый сладкий сон в ночи.

Ты - жизни смысл и вдохновенье,
Ты – моё чудо, мой герой,
Моим глазам Ты дал прозренье,
Ушам – манящий голос Твой.

Тебе как можно не отдаться,
Тебе как можно не служить,
Как можно ждать и не дождаться,
Как можно верить и забыть

Тебя, в начале безначальный,
Тебя, в конце, где нет конца?..
Ты - и последний, и заглавный,
Кто, кто дерзнёт познать Тебя?

Но лишь на те хочу я руки
И лишь у тех хочу быть ног,
Жизнь без кого не жизнь, а мука,
Кого зовём так просто – Бог!


Рецензии
Чрезмерное восхваление настораживает.

Владимир Лылов   30.04.2014 17:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.