Сквозь нервы про покой

Если когда-нибудь движенье
Всех атомов сойдёт на нет,
Покой настанет непременно,
И… всеобъемлющая смерть.

Сидишь забытый, одинокий,
Лишь табуретка, ты и пол
В душе-клетушке недалёкой
Давно к виску приставил ствол.

Ты захотел остановиться?
Тогда готовься, что потом
В песок и пыль сотрутся мышцы,
И всё внутри покроет льдом,

И будет некуда спешить…
А так захочется бежать,
Появиться желанье жить
И горьким воздухом дышать!

И гнать вперёд, чтоб пот со лба,
Чтоб солнца свет в глаза поярче,
Чтоб на осколки мозг с утра,
А ночью плачь котов чердачных.

Жизнь – не фонтан, салют неяркий?
Ты чуда ждал? Ну что же – жди!
Хотел, чтоб лето стало жарким?
Забудь покой и не сиди!

Беги, живи, дыши сквозь свет,
Осколками котов пугай,
Расколоти свой табурет,
Из пистолета в даль стреляй.

Внутри, нет, наверху – кометы!
Кричи в окно: «Пусть всё горит!»
…………………………………
Пускай салют, фонтаны, лето,
А ты забудься и усни.

1.08.2010


Рецензии
мне вот это очень понравилось)))

Надежда Липанина   18.09.2010 21:02     Заявить о нарушении
здорово)) написала по просьбе одного товарища, ему захотелось "что-то с нервами"... =)

Саш Нестерова   19.09.2010 18:57   Заявить о нарушении