Между мной и тобой

Это пространство между мной и тобой
Невозможно замерить километрами, милями, верстами,
Днями, бегущими через полуденный зной,
Ночами, усыпанными далекими звездами.
Оно не измеряется секундами или часами,
Ровным ходом минутной стрелки,
Не меридианами между полюсами,
Не параллелями, прочерченными под линейку.
Его невозможно поделить на доли или сегменты,
Закрасить по клеточкам или умножить в столбик,
Наполнить похвалами и комплиментами,
Срезать в букет, оставив в земле только корни.
В нем нельзя перепеть все старые добрые песни,
Пересмотреть все сны забытые,
Перерисовать линии или вышить крестиком,
Его невозможно запустить в движение по орбите.
У него нет длительности, веса и чувства меры,
Через край не переливаются наши тепло, смех и шепот,
Из него не вылепить пирамиду, брусок или сферу,
На него не берется налет из позолоты и копоти.
Оно заполняется лишь неслышными шагами,
Которые делают друг другу навстречу наши души
По тонкой полоске влажного песчаного берега,
Что лежит на границе миров между морем и сушей.©

1.08.2010 г.


Рецензии