Родился я в песне

Родился я в песне весёлой и доброй,
Малиновки голос звучал для меня,
Со звуком баяна под образ народный
Вошла в моё сердце навечно заря.

А в юности ранней слова Пугачёвой,
Как бедный художник актрису любил,
Услышал ; поверил, мальчишка влюблённый.
То я миллион алых роз всем дарил.

Антонова слушал с сиренью и морем,
Пришлось разглядеть «снегирей на снегу».
«Земляне» мне пели, их слушал запоем,
Под образом их я выбрал судьбу.

А в годы лихие мой дух закалили,
Не дали пропасть и уснуть до конца ;
Тальков вместе с Цоем меня воскресили!
Два славных поэта, два русских певца.

Сегодня прекрасна, живительна влага ;
Российские Барды. О них говорю.
В их песнях-стихах есть любовь и отвага,
Я в чистых истоках напьюсь и спою.

28.05.2007.


Рецензии