Слёзки горькие Землицы

Стонет бОлюче Землица Родимая
Полной грудью не вздохнёт моя милая,
Слёзки горькие, что травка полынная
Ни росою ни дождём на невинную

Не пролились Небесами-то-Высями
А угОльями да варом рассыпались,
И чадит угаром злым да по лесиям
Ослабевши от годин чужебесия!

Да разве некому Кормилицу беречи?!.
Да разве некому о Славной порадети?!.
Абие Родиму-Матушку спасати,
Всех слепцов с коленей к Солнышку подняти.

Чтобы Мать Сыра-Земля да обновилась,
И слезой живой небесной одождилась,
Паки детушки умылысь светлой сутью
И вздохнёт тогда РОДная полной грудью!


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.