Посвящается S

День поцелует изменчивый вечер:
Он - не игрок, оттого и беспечен;
Не усмиряй свой бушующий норов;
Зеркало - дверью в конце коридора;
Я не касаюсь - проход слишком зыбкий;
Не опасаюсь - и прячу улыбку:
Все расстояния - стынущий морок;
Жемчуг за сталью открывшихся створок.
В прошлом - соблазн повторённой ошибки,
В будущем - тенью - пантерою гибкой -
Сломанной веткою - тонким стилетом -
Дверью последнего месяца лета.
Август, скользящий в желанную осень;
Краток отрезок: один - двадцать восемь;
Золото плавит лазурную бездну;
Скоро последние капли исчезнут:
Прикосновение - терпким скольженьем;
Зелень и синь - одного отраженья.


Рецензии