Лижет дождь деревья, крыши...

Лижет дождь деревья, крыши
Жарким мокрым языком,
А июль натужно дышит
Хриплым тощим ветерком.

Ночь бредёт, в горячих лужах
Пёстрый замочив подол.
Мотылёк уныло кружит –
В свечке жизни смысл обрёл.

Свечка плачет. Миг – не стало
Голубого мотылька.
Со стола его устало
Равнодушная рука

На пол походя смахнула:
Жизни нет – и смысла нет.
Свечка всхлипнула. Уснула.
Дождь взял старенький кларнет,

Выдул две фальшивых ноты,
Устыдился и затих.
В тишине небритый кто-то
Варит кофе на двоих.

Утро красит бледным цветом
Обнажённые тела.
Ночь, в окно плеснув рассветом,
Покраснела. И ушла.

15 июля 2010 г.


Рецензии