Евроконь

В две тысячи восьмое лето
от лета рождества Христа,
Я новосёлом интернета
в своей деревне первым стал.

Гордясь " тарелкою" на крыше,
соседу Шурке, сквозь забор,
сказал я про полезность мыши,
Он не поверил... Вышел спор...

Не сделал в споре я уступку.
И в доказательство иным,
решил я совершить покупку,
мышиным натиском одним.

Поверил я рекламной вести
компании " Любимец муз"
и заключил с ней, честь по чести,
торгово- творческий союз.

Грузя ассортимент " стихиры"
мерцал компьютер на столе.
Мне предлагались: музы, лиры
и конь,в единственном числе.

Держу в хозяйстве скот и птицу.
И я, любитель животин,
решил, что может пригодиться
в хозяйстве конь, ещё один.

Во мне не вызвало тревоги,
что в Геродотовские дни
коня взрастили евробоги,
да и объездили- они...

Так, в быт деревни, удалённой
от города и от села,
внедрён был евроконь хвалёный
и два имеющий крыла.

Гордился я: не конь,а сокол!..
Он может стать коренником.
И даже, мой сосед зацокал
опухшим в споре языком.

Призвав меня обмыть покупку,
он стал нахваливать коня.
Соседу сделал я уступку:
я сним прображничал полдня..

Расстался я с соседом Шуркой.
И евролошадь, вечерком,
решил сравнить я с Сивкой- буркой
и с братом Сивки,- Горбунком.

Они достались мне в наследство
от сказок матушки- земли.
Они меня возили с детства,
до лет достойных довезли...

Как оказалось: конептица
не понимает " тпру" и " но",
ни в коренные не годится,
ни в пристяжные,- заодно.

Из новичка не вышло толка:
ему, я понял, западло
носить дугу,хомут,седёлку
и даже,сельское седло.

Коня соломой я навьючил,
издал он сразу пук и стон.
( Что правда,пук был не вонючим:
Имел конь фильтр под хвостом)

Прося свалить с себя обузу,
крылом свободным трепеща,
заржал конь про Парнас и Музу,
он мне их помощь обещал.

Не пожелал я,местный гений,
балдеть с богиней не скале.
Герой моих произведений
на здешней выращен земле.

И пусть,на каменной вершине
бесплатны пища и кровать.
Я счастлив в пахотной долине
посев и жатву воспевать...

И я ,посланца веб-страницы
освободил от грузных дел.
И он,с проворностью синицы,
вновь в виртуальность улетел...

С двойной обхаживаю лаской
коней наследственных моих.
Они родные: Чудо!.. Сказка!..
А конь крылатый- просто миф...


Рецензии