Оставляйте меня

Знаю я, что меня берегут на потом,
И в прихожих, где чахло целуются свечи,
Оставляют меня гениальным пальто,
Выгребая всю мелочь, которая вечности…

Леонид Губанов


Оставляйте меня небесам,
Как горбушку бедняга встарь,
Чтобы я не покинул Храм
И остался в нём, как алтарь.

Оставляйте меня про запас,
Словно соль, в тот военный год.
Помня лишь про библейский наказ,
Не жалейте любви щедрот.

Оставляйте меня, как эскиз –
Я войду на века в словари.
Не ищите меня среди лиц,
Заполняющих ваши дни.

Оставляйте меня, как мысль,
У планет, что построились в ряд.
Пусть понятен им скрытый смысл
Исполняющих свой обряд.

Оставляйте меня в крови,
Чтобы детям досталось то,
Чем душа не умеет кривить,
Видя в зеркале Б-га лицо.


Рецензии
Интересный стих... грустный только!Понимаю, жизнь сейчас такая...

Ольга Валицкая   01.08.2010 18:36     Заявить о нарушении
Верно... что видим, то и в строках наших...

Павел Голушко   01.08.2010 20:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.