Понимающий в поэзии - в толк

Один паренек, -  до боли знакомый,
Лет до шестидесяти жил без стихов,
Не считая занудных уроков в школе,
Да на полке великих поэтов томов….

Ничем не гнушаясь, в поту трудился,
Пчелкой  прилежно и денно кружился,
Пыльцой для семьи запастись  стремился…
Был упорен - не в чем не ленился,

И вот те нате!?!  Случилось!
МЫСЛЬ свалилась  - не запылилась,
Пришлось приласкать -  успокоилась,
Рифмой в конце строки удостоилась….

Парень - добра попросил у сердца,
Немного добавил словесного перца,
Расставил (как знал) - тире и точки,
Разбил по-честному - по четыре строчки….

Потом (от скромности) устыдился,
Слетела НАДЕЖДА и  окрылился,
Помучился день (может два) и ночку,
Не стерпел,  отправил многим,- прочим….

Сейчас с этим делом проще,
Электроны служат на  почте,
Спутники добротно стараются,
Доставят «куда хошь» -
                умудряются!

Понимающий в поэзии - в толк не возьмет,
Зачем еще один? –  ну никак не поймет,
Столько великих служили и служат музе,
А этот, неуч? Все шлет и шлет….
                Такая обуза….

А что он может с МЫСЛЯМИ поделать?
МЫСЛИ без спроса все лезут и лезут,
Заставляют сидеть по ночам - не вставая,
Знают, кому являться, -
                доля поэтов такая!

Бен-Иойлик
16-04-2010



PS
С ответами пока трудновато,
Не нашли ответы те – адресата,
Бродят, гуляют по свету ответы,
Их так не хватает самоучке-поэту….


Рецензии