Палач

И снова ссора, крики, плач,
Опять довёл до грани.
Ведёт себя он, как палач,
Твой «идеальный парень».
Конечно, видят все его
Прекрасным, добрым принцем,
И хоть не знают ничего,
Готовы уж влюбиться.
Но он капризный эгоист
И ты то это знаешь.
Хитёр он, как противный лис
И это не исправишь.
Он  будет лгать тебе всегда,
Покуда сердце бьётся.
Ты думаешь, что ерунда:
Пройдёт, переживётся.
Но он не хочет всё менять,
Ему и так нормально,
А ты должна опять страдать,
Должна терпеть морали.
И ты не можешь встать, уйти,
Тебя как что-то держит.
И видно нет уже пути
Помимо: жить надеждой.
И ты останешься вновь с ним,
Простишь его за ссоры.
И будет снова он любим,
И будут разговоры.
С улыбкой счастья на лице
Ты будешь притворяться.
Нацелено, почти в прицел.
Себе в глаза смеяться.


Рецензии