рим

                РИМ
        Рим, восторги, руки, лица,
       Крики, радость, звон цепей,
       Триумфатор, колесница,
       Топот взмыленных коней.
        Рим, волненье, тоги, оды,
        Гладиаторов парад,
        Триумфатор - друг свободы,
         Рукоплещущий Сенат.
         Рим, веселье, струны - нервы,
         Блеск огней, излом бровей,
         Триумфатор - консул, первый
         Среди равных и друзей.
         Рим, рассвет, стенанья, стоны,
         Траур, скорбный ритуал,
         Первый консул у колонны,
         И в груди его кинжал.


Рецензии