Мужской монолог

Ты пришла вчера в полшестого утра
И забыла перчатки ты где-то…
Ты оставила где-то пакет молока,
Но купила себе сигареты…
Почему, мне скажи, мне ответь, ты такая?
Как же жалко тебя мне, поверь,
Несмотря ни на что, я люблю, дорогая!
Ты входи… Я закрою сам дверь…
Ты сегодня пришла, точно так, как вчера,
Каждый день повторяется это…
У тебя утром будет болеть голова,
Ты закуришь опять сигарету.
Я тебя обниму, к сердцу нежно прижму,
Нет тебя мне роднее и ближе!
Почему ты так делаешь? Я не пойму!
Перестань! Умоляю! Ты слышишь?!
Перестань уходить от меня по ночам,
Не хочу я тебя отпускать!
Знаешь, больше тебя никому не отдам!
Не позволю себя унижать!
Ну не плачь! Я прошу! Не могу я смотреть
На солёные эти слёзы.
Как же хочется мне поскорей умереть
И забыть жизни глупой курьёзы…
Я прошу, что бы ты лишь моею была
И в постели моей только грелась,
Я хочу, чтобы ты для меня лишь жила,
Ни к кому чтоб тебе не хотелось…
Ты забудь про других, ведь они дураки
И не ценят тебя ни на йоту!
Безусловно, поверь мне, они чудаки,
Но ты с ними проводишь субботу.
Ты останься моей навсегда и на век,
Я тебя сберегу от печали!
Ты – мой самый любимый, родной человек!
А ты помнишь, как было в начале?
Помнишь, мы убегали от всех в никуда,
Чтобы только вдвоём нам проснутся,
И на кухне из крана бежала вода
На немытые мною тут блюдца.
Помнишь, парк и кино, на последних рядах
Были мы постоянные гости,
И вдвоём мы не видели ужас и страх,
Боль и горечь и капельки злости.
Ну а помнишь, на озере, там, под Луной
На уставшей измученной лодке,
Целовались вдвоём: ты и я, мы с тобой,
Соловьи о любви пели нотки…
Помнишь, было всё это не так уж давно?!
А сейчас… Ты скажи, что случилось?!
Почему же тебе всё теперь всё равно?
Почему от меня отдалилась?
Ты меня променяла на боль и вино,
На усталость, мешки под глазами.
Ты ушла жить в другое, немое кино,
Позабыв всё, что было меж нами.
Я прошу, возвратись! Я тебя обниму
И согрею тебя, как и прежде,
Ведь всегда я тобою живу и дышу,
Ты моя радость, боль и надежда!
Что, глупышка моя, ты готова забыть
Про свои похожденья налево?
Ты согласна моею, моей только быть?
Для меня ты одна королева.
Что? Не можешь… Ну ладно… Ну что ж…
Не кричу… Уж болит тут моя голова.
Ты меня растерзай! Навсегда уничтожь!
Выжги душу мою до тла…


Рецензии
Напоминает песню Макаревича "Она любила летать по ночам":

"И лишь одна ерунда его сводила с ума:
Он любил ее, она люила летать по ночам."

Илья Абугов   23.12.2014 18:33     Заявить о нарушении