Мой скульптор

Пасмурно слишком. Пустая наверно,
Рядом с тобою точно всё так.
Скоро сдадут уж железные нервы,
Ты заставляешь ломаться, чудак.
Ты заставляешь меня изменяться,
Но я не против таких перемен.
Ты заставляешь краснеть и смущаться.
А что ты даёшь мне на это взамен?
Страх показаться непонятой, глупой.
Стала с тобою я много молчать.
Менять настроение через минуту:
Грустить. Быть весёлой и тут же кричать.
Насквозь меня видишь, должна я бояться.
Что снимешь ты маски, которые я
Годами училась менять, в них меняться,
Которые я создавала любя.
Сама себя строила: камень на камне,
Мысль на мысле, и вот мир готов.
Себя создала я своими руками,
Без помощи внешней, без нравственных слов.
А ты разрушаешь мои представленья,
Открыв новый мир, открыв мне себя.
Мне кажется, что это лишь сновиденья,
И скоро проснусь от забвения я.
Поэтому утром боюсь просыпаться,
Боюсь открывать голубые глаза.
Мне хочется снова в тебе растворяться.
Ты вроде не против был, вроде бы за…
Я очень боюсь, что ты лжёшь беспощадно,
Мне хочется верить пока лишь тебе.
А если используешь грубо, нещадно?
Ну что ж, ты поможешь умнее стать мне.
Ты так необычен, ты так невозможен.
Ты просто безумен своим существом.
Но я очень сильно надеюсь, что можем
Остаться в мгновениях жизни вдвоём.
Быть в горе и радости. Да, так банально,
Наверное всё, что тебе говорю.
Хочу для тебя стать почти идеальной,
Для лепки, мой скульптор, себя я дарю.


Рецензии