Кусочки детской сказки

Последняя в пачке любви сигарета,
И может быть это – последний наш шанс,
Ведь ты уезжаешь на век в это лето,
И будет не сыгранным наш преферанс…
Смотреть будем мы на потухшие звёзды:
Я в небе над Тулой, а ты над Невой…
И будет понятно, и будет так просто,
Но всё же так сложно. Ведь ты - мой герой,
Пришёл из романов и розовых сказок,
Где принцы спасают скользящих принцесс,
Где море и горы из радуги красок,
Где вдаль зеленеет волшебный грёз лес.
Но всё это детство, забытое мною
Под белой подушкой в кровати моей,
Сейчас же дышу я, быть может, тобою,
И встречи желаю как можно скорей.
Душа воспаряет в небесных просторах,
Открыв сердце этим порывам весны,
И тысячи ярких цветочных узоров
Заполнят собою воздушные сны.
И пусть бесконечность уже невозможна,
Да, в общем, она не нужна мне теперь,
Я вижу, я знаю и верю что можно
Открыть хоть до лета души твоей дверь.
В объятьях твоих было б сказкой проснуться,
Потом ты обнимешь так нежно Неву…
И в сердце твоё я хочу окунуться,
Пока что ты здесь и пока я живу…


Рецензии