Капучино

Она сидит в кафе одна.
Терзает капучино:
Допит уже почти до дна.
Но где же тот мужчина?
Она ждала его не час,
Не два, не три, а вечность.
И так бывает каждый раз
И будет бесконечно.
Её мечты – пустые сны,
Не суждено им сбыться.
И вряд ли вдруг придёшь к ней ты,
Чтобы в неё влюбиться.
Она отлична от других:
Внутри душа поэта.
Не любит ссор пустых и злых.
Скучает каждым летом.
Она не нравится парням.
Она не так красива.
Сидит в кафе по вечерам.
Не пьёт вино и пиво.
Она не любит алкоголь.
Не любит сигареты.
Она не знает слова боль.
Отчаянья в ней нету.
И только сладкая печаль
Пронизывает память.
Ей прошлого совсем не жаль,
Его ведь не исправить.
У ней истерик нет и слёз.
Растеряна улыбка.
Любви той хочет, что всерьёз,
А не муляж, открытка.
Она не ходит по ночам.
Не ищёт приключений.
Её ты встретишь только там,
Где быть не может мнений.
Она не любит обсуждать.
Не любит злые сплетни.
Её тебе, друг, не понять.
Она почти как ветер.
Она уйдёт, как будет ночь.
И ты уж не поймаешь.
Она уйдёт. На волю. Прочь.
Ведь ты её не знаешь.
Ведь ты не сможешь всё понять,
О чём она шептала.
Она не может просто лгать.
Она совсем устала.
И никогда ты не придёшь.
Допит уж капучино.
Она всё ждёт. Но ты – лишь ложь.
Её герой – мужчина.


Рецензии