Бессонница в глубинах Посейдона

                Упоминается Яффо и в греческой мифологии.
                Согласно легенде, скала, к которой Посейдон
                приковал красавицу Андромеду, и откуда ее спас
                Персей,  находилась на берегу Яффо.

Не понят,  все чуждо, враждебно,  во мгле,
Родная, откройся, прижмусь,  в темноте,
Не слышишь? Дыханье, улыбка,  во сне…,
Но как успокоить  - горю как в огне?

Не медли, - скорее, нежней прикоснись,
Желание жжет, я прошу, - отзовись,
Узнай, приласкай - у меня все твое,
Не мучай, прошу, - в ожиданье давно.

О боже, - мгновенье и кончится жизнь,
Здесь раб твой, безгласный, услышь, пробудись,
Он стонет, он молит, - со сна не брани,
Не внемлешь? Храни тебя боже, - храни….

Кромешно, серп тонкий, - и Дева и сон,
На волнах с любимым, -  весло, Посейдон,
С глубин в пене чаша, служанки вокруг,
Припали, блаженство, –
                расходится круг….               


Рецензии
Далеко заглянул!
Творческих успехов.
С уважением

Николай Белесов   18.09.2010 03:06     Заявить о нарушении
Да тут все рядом Это от берега метров двести два острых камня торчат.
А сколько эти греки о них стихов посочиняли?
Большие оно фантазеры были.

Бен-Иойлик   21.09.2010 11:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.