Развалины

Дом покосился,
Дни сочтены,
Жить в нем опасно,   
Пробоины,

Крыша поехала,
Рухнула враз,
Зябко, не скрыться,
Все напоказ.

Как? Почему?
Столько прожитых лет?
В топке угасшей,
Пепел в ответ.

Ворох пожиток,
Ненужность и хлам,
Вместе нажитых,
Напополам.

Ходики, гиря,
Стрелки прыжок,
Сколько осталось?
Окончен завод?

Пара портретов,
В цветах, попугай,
Волны и море,
Не нужно, снимай.

Провод повис,
Оборвана связь,
Голос потухший,
Ушедшего вязь.


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.