Счастье безликой планеты

Я смотрю на обломки империй,
Собирая элементы систем.
Я не знаю, во что теперь верим,
Разгребая хлам старых проблем…
Мы теперь корабли в океане -
Потерялись на стыке времён,
Упадёт с сердца медленно камень,
Разбивая остатки племён…
Ты и я – сотни разных вселенных,
Где живут миллионы людей.
Между ними война, где нет пленных,
Осушающих жаждой морей…
Мы с тобой словно два теплохода,
Что плывут на огни маяков…
После быстрого солнца захода,
Мы похожи на двух мотыльков…
Мотыльки превращаются в пепел,
Если встретят огонь на пути,
Это счастье безликой планеты,
Так красиво из жизни уйти…


Рецензии