Пейзаж

Стекли румяна сладким потом
В сухую чашу томных рук.
В очаровании раскосом
Звенящих слез родился звук.
И бог шалун мальчишкой босым
Смеясь, перебегает луг.

В тени ветвей минутный друг
Спит безмятежен и разбросан.
Пришлец случайный, не супруг
Дал расплетенье русым косам.

И пахарь налегает плуг
Невнятным чувством омагъосан.*
-----------------------------
*) Болгарское, «околдован».


Рецензии
Неплохой стих, Семён. Особенно первый катрен понравился. Удачи Вам : )

Красный Квадрат   01.08.2010 12:39     Заявить о нарушении