Портрет

Опять на сердце боль,
И капли по щекам…
Я превратилась в ноль:
Делили тут, делили там.
Я не смогла забыть,
Всё то, что связано с тобой,
И в мыслях слово лишь: любить,
Повелевает мной.
Свет фонарей ночных
Я вижу сквозь стекло…
Не быть мне ярче них,
Померкла я давно…
Душою инвалид:
Всё сломано во мне…
Но ты ведь не забыт
В ночной кромешной мгле.
Рукою по стеклу,
И вот он твой портрет…
Его я сберегу
Десятки тысяч лет…
О Боже, новый день,
Как долог он и пуст.
Я превращаюсь в тень,
Вокруг лишь только грусть.
А сердце в темноте
Стучит последний вальс…
Луч, отданный тебе,
В душе моей погас.
Звезды теперь уж нет,
Погасла, как свеча.
Я стёрла твой портрет,
Рукою, сгоряча…
Пройдёт на сердце боль,
Уйдёт с планеты мрак…
Теперь ты – это ноль,
Забытый мной дурак…


Рецензии