Коврик и мышка

Коврик под мышкою тихо лежал.
Мышка "пахала", а коврик мечтал:
Мышка уснет, и всю ночь напролёт
Будет летать он, ковёр-самолёт!

Мышка на коврике мирно спала -
Трудный был день, и устала она.
Снился ей сон, что всю ночь напролёт
Спать не давал ей ковёр-самолёт...

Минуло много с тех пор зим и лет,
Милого коврика с нами уж нет,
Мышка на пенсию скоро уйдёт.
Снится ей часто ковёр-самолёт:

В вальсе кружится он с ней в вышине,
В танго ведёт по океанской волне,
В джунглях танцуют они макарену...
Мышка проснётся, всплакнёт,.. и на смену.

Как нам поведает умная книжка:
В каждом из нас есть свой коврик, и мышка;
Чтобы мечты огонёк не угас,
Помним, есть только СЕГОДНЯ, СЕЙЧАС!


Рецензии
Со смыслом!!!)))

Марина Дементьева   15.02.2011 16:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.