Ягодка... - Опять?!!

В сорок пять - баба ягодка опять. /Из газет/
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Да плохо ль женщине,
которой сорок пять?

Неужто СТОЛЬКО?!!
Как же так… -
не верю!..
Давно ль
Огромной
мнилась детская кровать,
и чудища мерещились за дверью?
Давно ли мамочка
(о, верный ангел мой!)
рассказывала сказки про царевен?! –

Заполонил глаза
прямых морщин конвой… -
ну ж, потрудилось надо мною время…

Зачем мне муж? –
Я с дочкой столько лет!!!
Она росла,
шалила
и болела…

Увязнув в добровольной
кабале,
мать
женщину во мне
преодолела…

С годами
в горечь
выгорела
мука… -
не тянет на безмолвное нытье….


… По вечерам,
как будущего внука,
все нянчу одиночество свое…


Рецензии