Учитель моему другу липовичу в. э

                Стол твой   учительский .  место привычное
        И в ожидании множество глаз
        Но ощущенье всегда необычное
        Словно ты входишь в тот класс  в первый раз

        Эти глаза  как всегда со вниманием
        И с ожиданием , настороже
        Будет урок у них часом познания
Или   для       них все известно  уже

Дальше урок твой идет в напряжении
С полной отдачей  сил всех  твоих
И по глазам , по их выражениям
Видишь , что ясен  урок для всех них

Век короток для учителя школьного
Годы бегут ,  как конвейер в цеху
Знают его все и все им довольные
Он на виду и у всех на слуху

Только усталость сердечная копится
Сколько  детей через руки прошло
Выросли все и назад не воротятся
Словно  листву  по реке унесло

Старый альбом фотографий всех выпусков
Лица знакомые , где  вы  теперь
Сколько своих внуков ,  правнуков выросло
Не обошлось без беды ,  без потерь

Сердце учителя сколько ты вынесло
Сея все доброе  , истинно вечное
Жизнь пролетела сурово без вымысла
Но благодарность тебе  бесконечное

                30.03.10 г.Бузыцков  В.А.     Луначарский

               


Рецензии