Адюльтер

Недомогание – обман.
В  хрустальной  вазе  два  пиона –
Условный  знак  того, что  мы
Как  в  старом  фильме  про  шпионов

Украдкой, прячась  ото  всех,
Вновь  встретиться  стремимся  страстно.
Рассудку, смыслу  вопреки,
Но  отговаривать – напрасно.

Нелепость  кажущегося...
Ведь  то, что  с  нами  происходит,
Не  поддаётся  л о г и к е.   
И  пусть! «И  это  всё  проходит!»

Витиеватость  пышных  фраз,
Бессмысленных  при  всём  при  этом,
Туманность  бегающих  глаз
В  попытке  дотянуть  до  лета...

Кого  ты  хочешь  обмануть?
Скорей  себя, ведь  я  всё  вижу.
И  твой  нервоз, и  суету,
И  то, что  толчешь  в  ступе  жижу.

Решительность – не  твой  конёк,
Я  это  тоже  понимаю.
Твой  каждый  маетный  намёк!
Тебя  всего  насквозь  я  знаю!..

Недомогание – обман.
В  хрустальной  вазе  два  пиона...
А  мы  с  тобой  который  год
Играем  в  игры  и  шпионов...

       *****                2009.


Рецензии