Хочешь стать? Будь!

Среди несметной лагерной братвы,
Встречаются параметры любые.
Но все они в периметре канвы,
С названием: расходы долевые.

Так заплати, коль право заслужил.
Доходная статья, что побрякушка,
Но, я её в карманы положил,
Ведь слиток рубленный оценен мной в полушку.

А было время! Времени в обрез,
Несёшься, догоняешь, нападаешь…
И получаешь полновесный стресс…
И даже нить перчаток  не мараешь.

Так долго продолжаться не могло.
Охотники преследуют умело.
А мне тягаться с ними «за падло».
У них своё «овчарочное» дело.

Когда ты в клетке – знаешь, что к чему.
На свете всё имеет свою цену.
Кому зарплату платят по уму…
А кто всю жизнь выплачивает ренту.


Рецензии