Из раннего Бременские музыканты

               
         В 1980 году с моим другом Аристархом Тщетным, ставшим впоследствии прототипом
        Лехи из моего цикла юмористических стихов "А-ля Маски-шоу", мы решили написать
        рок-сюиту в манере то ли Uriah Heep, то ли Guess Who. Первоначальный вариант 
        текста, естественно, подвергся незначительной правке.


Был домик похожим на черный котел,
И в доме том жили Петух и Осел.
Петух по субботам играл на трубе;
Осел петуха возил на себе.

Решили друзья концерт в городе дать.
Собрался народ. Петух начал играть.
Осел электронный включил аппарат,
И город звериный был сказочно рад.

Наутро ту песню весь город узнал.
Ее на трубе любой дятел играл.
- Вот это подстава! - воскликнул осел.
- Не лучше ли, Петя, играть рок-н-ролл?

Кота пригласили, чтоб громко орал,
А пса и не звали - он сам прибежал.
Кондёры гудят! Кот их вмиг зарядит -
От мощного драйва шерсть дыбом стоит!

Электрогитарами взорван эфир,
Ритм-секцией мощной шокирован мир.
И в город тот с новой программой идут -
В кричащих одеждах с рок-сцены поют:

"Мы теперь уж не такие, как вчера!
И орать теперь мы вправе до утра!
Не заткнете вы нам глотки никогда!
Рок-н-роллом завоюем города!
Если вы оглохнуть не хотите
Навсегда,
Нашу песню подхватите,
Да-да-да!!!"

Теперь на концерт их билет не достать,
Ведь никто, как они, не умеет играть.
Всюду играют они рок-н-ролл:
Кот и Собака, Петух и Осел.


Рецензии
С отцами спорили
До хрипоты,
Что само по себе
Не ново.
Утесов, Шульженко
Для них столпы!
Битлз,тире крамола!
Теперь у нас
Дети свои.
С нами спорят
Ради прикола.
Фаны рэпа и эр-н-би,
Им не понять
Рок-н-ролла!

Геннадий Иванов 2   08.11.2010 02:28     Заявить о нарушении
Маяковский просто. Рок-н-ролл дети, может, и понимают, да признаваться "влом". Мы ж такими же были. Спасибо за рецензию)))))))))!

Виктор Сахаров   09.11.2010 13:56   Заявить о нарушении